Jumat, 25 November 2016

Resep Membuat Keripik Jagung Balado Renyah

Resep Membuat Keripik Jagung Balado Renyah 

Keripik Jagung Pedas, Keripik Jagung Tortilla, Keripik Jagung, Keripik Jagung Keju, Keripik Jagung Tortilla Pedas, Keripik Jagung Aneka Rasa, Keripik Jagung Maitos, Keripik Jagung Renyah, Keripik Jagung Adalah, Keripik Jagung Bandung.

Resep Membuat Keripik Jagung Balado Renyah – Keripik jagung merupakan sebuah cemilan yang snagat nikmat dan gurih. Makanan ini sangat cocok dinikmati ketika sedang bepergian atau sebagai cemilan didalam mobil. Selain memiliki rasa yang pedas gurih, makanan ini juga memiliki tekstur yang sangat renyah. Keripik jagung tentu saja makanan yang terbuat dari bahan dasar jagung yang kemudian diolah dengan berbagai macam campuran bahan yang lainnya melalui beberapa proses hingga menjadi makanan enak seperti keripik jagung yang akan kami buat ini. banyak terdapat dimana-mana cemilan nikmat nikmat yang satu ini dari mulai warung-warung kcil hingga toko atau supermarket terbesar. Hanya dengan memiliki harga yang cukup terjangkau anda sudah dapat menikmati makanan enak yang satu ini. Namun demikian, anda sebenarnya tidak harus mencarinya kemana-mana karena anda dapat mengolah jagung menjadi keripik dengan hasil buatan sendiri. Proses membuatnya sangat sederhana dan mudah untuk kita lakukan.

Resep Membuat Keripik Jagung Renyah

Bahan :
  • 2 buah jagung manis ( diparut halus )
  • 250 gr tepung terigu
  • margarine 30 gr
  • telur ayam 1 butir ( kocok lepas )
  • tepung sagu 35 gr
  • bubuk balado secukupnya ( untuk taburan )
  • garam 3/4 sendok makan
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Keripik Jagung :
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu dalam satu wadah ukuran sedang
  2. Aduk atau uleni dengan tangan sampai adonan menggumpal
  3. Giling adonan dengan gilingan dari mulai ukuran besar sampai menjadi adonan yang kalis
  4. Pipihkan adonan lalu bentuk menjadi bentuk segitiga atau jajar genjang
  5. Panaskan minyak lalu goreng adonan diatas api sedang sampai matang, angkat tiriskan
  6. Taburi dengan bubuk balado kemudian siap disajikan
Sangat mudah memang Proses Membuat Keripik jagung Renyah yang satu ini. Selamat mencoba mempraktekkan dirumah semoga berhasil dan selamat menikmati.

1 komentar:

Blog Kripik jagung mengatakan...

blognya sangat membantu sekali,,trima kasih

Posting Komentar