Senin, 05 Desember 2016

Cara Membuat Kripik Jagung Balado

Cara Membuat Keripik Jagung Bumbu Balado Renyah dan Gurih

Keripik Jagung Pedas, Keripik Jagung Tortilla, Keripik Jagung, Keripik Jagung Keju, Keripik Jagung Tortilla Pedas, Keripik Jagung Aneka Rasa, Keripik Jagung Maitos, Keripik Jagung Renyah, Keripik Jagung Adalah, Keripik Jagung Bandung.

   

 

Cara Membuat Keripik Jagung Bumbu Balado Renyah dan Gurih – Jagung merupakan salah satu jenis bahan dalam membuat berbagai macam jenis masakan. Berbagai macam olahan dari jagung dan yang sering digunakan adalah jagung manis diantaranya adalah sayur jagung, bubur jagung manis, jagung susu keju dan yang akan kami buat makanan berbahan dasar jagung manis kali ini adalah keripik jagung. Keripik jagung merupakan cemilan nikmat disaat sedang santai yang dapat anda buat juga dengan cara yang mudah. Keripik jagung disini akan kami buat dengan memiliki tekstur yang sangat renyah dan memiliki rasa yang gurih. Selain itu, kerikipik jagung kali ini akan kami padukan dengan bumbu balado sehingga memiliki rasa yang pedas gurih sesuai dengan selera banyak orang. Dengan sedikit memiliki rasa manis gurih yang pas juga membuat keripik jagung ini banyak diminati dan banyak terdapat dipasaran yang biasa dijual dalam bentuk kemasan atau dijual dengan harga perkilo. Akan tetapi, disini kami akan membuat keripik jagung dirumah sendiri dengan langkah-langkah dibawah ini.

Cara Membuat Keripik Jagung Bumbu Balado Renyah dan Gurih
Bahan :
  • jagung manis segar 4 buah ( diparut halus )
  • 1 butir telur ayam
  • baking powder 3/4 sendok teh
  • tepung terigu yang berkualitas baik 300 gr
  • 50 gr tepung sagu,margarine 65 gr
  • 1 kg minyak goreng
  • bumbu balado bubuk untuk taburan secukupnya
  • garam halus 1 sendok makan
Cara Membuat Keripik Jagung Renyah :
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu menjadi satu
  2. Lalu tambahkan garam, baking powder dan telur ayam kedalamnya
  3. Masukkan juga margarine dan jagung manis yang sudah diparut,Aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu
  4. Ambil adonan secukupnya lalu digiling hingga pipih dan cetak dengan cetakan bintang atau bulat
  5. Jemur adonan yang sudah pipih dibawah terik matahari hingga kering
  6. Panaskan minyak lalu goreng sampai matang dan renyah
  7. Angkat tiriskan lalu taburi dengan bumbu balado bubuk sambil diaduk rata
  8. Keripik jagung manis siap dinikmati

1 komentar:

Semut Merah mengatakan...

bagus sekali infonnya

Posting Komentar