Kamis, 24 November 2016

Emping jagung

 Emping Jagung

Keripik Jagung Pedas, Keripik Jagung Tortilla, Keripik Jagung, Keripik Jagung Keju, Keripik Jagung Tortilla Pedas, Keripik Jagung Aneka Rasa, Keripik Jagung Maitos, Keripik Jagung Renyah, Keripik Jagung Adalah, Keripik Jagung Bandung



 Jagung adalah tanaman yang banyak dibudidayan di Indonesia. Jagung merupakan jenis tanaman pangan yang mengandung banyak karbohidrat didalamnya. Selain itu jagung juga dapat menggantikan padi atau gandum untuk menjadi makanan pokok sehari-hari karena kandungan karbohidratnya sama seperti didalam padi atau gandum. Tidak hanya di Indonesia Negara maju seperti Amerika juga mengkonsumsi jagung sebagai kebutuhan makanan pokok. Amerika menjadi Produsen jagung nomer satu di dunia dan disusul loleh Cina dan Indonesia menduduki posisi delapan dalam memproduksi jagung di dunia. Selain itu jagung banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia karena rasanya yang manis. Selain karbohidrat jangung kaya akan kandungan gizi Kalori: 355 Kalori, Protein: 9,2 gr, Lemak: 3,9 gr, Karbohidrat: 73,7 gr, Kalsium: 10 mg, Fosfor: 256 mg, Ferrum: 2,4 mg, Vitamin A: 510 SI, Vitamin B1: 0,38 mg, Air : 12 gr.
kulit-jagung
Jagung memiliki banyak sekali manfaat, dari kandungan gizi yang kita liat diatas jagung dapat mencegah penyakit jantung, karena Jagung manis kaya akan folat yang dikenal sebagai vitamin B9. Vitamin ini membantu menurunkan asam amino yang adalah pembuluh darah tubuh. Meningkatkan asam amino bisa menyebabkan masalah pada pembuluh darah yang kemudian menyebabkan masalah jantung. Selain itu jagung juga dapat mengatasi anemia. Jagung manis juga sumber zat besi yang baik. Karena itu mengonsumsi jagung manis bisa membantu Anda mengatasi anemia. Dan juga dapat meningkatkan daya ingat karena Jagung manis kaya akan Thiamine dan vitamin B1. Selain itu, jagung manis juga meningkatkan kemampuan ingatan dan mencegah penyakit yang berkaitan dengan ingatan. Jagung manis juga efektif untuk mengurangi masalah pada pasien Alzheimer.

 Emping Jagung


Emping jagung memiliki rasa yang renyah dan gurih dan banyak digemari oleh para custumer.memproduksi emping jagung dengan bahan yang sudah melewati tahap quality control serta tanpa bahan kimia atau bahan pengawetan apapun. Emping jagung memiliki nilai lebih karena membutuhkan penanganan khusus dan kehati-hatian ekstra, terutama karena bentuk fisiknya yang tipis dan mudah hancur.
Proses pembuatan emping jagung ini sangat sederhana karena emping adalah produk olahan pangan dari bahan berpati yang digencet atau dipipihkan menjadi lempengan dengan bentuk tertentu (biasanya bulat), dikeringkan, dan digoreng renyah. Emping jagung ini dapat ditambahkan bumbu–bumbu sesuai selera, misalnya asin, pedas, gurih, manis.
Pengolahan emping jagung dilakukan dengan mesin dan alat pendukung serta ditangani oleh para ahli dibidang pengolahan emping jagung. Sehat dan Higienis adalah komitmen dari produk Aneka Keripik Malang untuk selalu memberikan yang terbaik bagi konsumen.

Komposisi emping jagung

Bahan baku utama pembuatan emping jagung ini adalah :

  • Jagung
  • MinyakNabati
  • Garam

0 komentar:

Posting Komentar