Manfaat Kripik Jagung Bagi Kesehatan
Keripik Jagung Pedas, Keripik Jagung Tortilla, Keripik Jagung, Keripik Jagung Keju, Keripik Jagung Tortilla Pedas, Keripik Jagung Aneka Rasa, Keripik Jagung Maitos, Keripik Jagung Renyah, Keripik Jagung Adalah, Keripik Jagung Bandung
Berikut ini tim
kami sudah merangkum beberapa kandungan yang terdapat pada keripik jagung,
diantaranya adalah kandungan sebagai berikut:
1. Mengandung
Vitamin
Beberapa
kandungan yang terdapat dalam keripik jagung adalah vitamin yang sangat
bermanfaat bagi kesehatan tubuh, hanya saja kandungannya tidak dalam jumlah
yang besar. Setidaknya dalam 1 ons keripik jagung mengandung sekitar 1 hingga
2% dari asupan harian Vitamin B-6,
Vitamin K, Vitamin B diantarnya ada riboflavin, nthiamin dan niacin, juga
mengandung folat yang baik bagi tubuh. Selain itu terdapat pula vitmin E yaitu
sekitar 0.4 mg, atau setara dengan 2% dari asupan harian yang direkomendasikan.
2. Karbohidrat
Selain vitamin,
keripik jagung juga mengandung banyak karbohidrat yang dapat membantu Anda
dalam memenuhi kebutuhan energi. Setidaknya dalam 1 ons sajian keripik jagung
terdapat hingga 8 gram karbohidrat kompleks yang baik bagi kesehatan. Kandungan
indeks glisemik yang sangat rendah pada keripik jagung, juga sangat baik
dikonsumsi bagi penderita diabetes. Sebab mengonsumsi keripik jagung tidak
membuat kadar gula dalam darah Anda meningkat. Selain itu, kandungan yang juga
bermanfaat bagi kesehatan dalam keripik jagung adalah serat sekitar 1.5 gram
dan kadar gula sekitar 0.3 gram.
3. Mineral
Manfaat dan
kandungan yang terdapat pada keripik jagung yang tak kalah penting adalah
mineral, diantaranya ada magnesium, zat besi, zinc, kalsium, tembaga dan
selenium sekitar 4 hingga 6 persen dari kebutuhan harian yang direkomendasikan.
Mineral seperti tembaga, kalsium dan magnesium adalah jenis mineral yang
bermanfaat dalam membantu menjaga kondisi jantung agar tetap sehat. Dimana magnesium
dan kalsium berperan aktif dan penting menjalankan kontraktifitas otot pada
jantung.
Hal yang perlu diingat dalam mengonsumsi keripik jagung adalah tidak dikonsumsi secara berlebihan, sebab meskipun keripik jagung memiliki manfaat dan kandungan yang baik bagi kesehatan. Terdapat garam dan kalori yang cukup tinggi, dimana garam berlebih dapat menyebabkan hipertensi juga kalori yang berlebihan dapat memicu terjadinya diabetes. Sementara untuk 1 ons keripik jagung, mengandung setidaknya 155 mg sodium, yang dapat mencukupi kebutuhan harian yang direkomendasaikan sekitar 10%.Bagi Anda yang ingin mencoba camilan keripik jagung, pilihlah jenis keripik jagung yang tidak memiliki tambahan garam atau perisa. Juga jangan mengonsumsi keripik jagung yang sudah dicampur dengan pewarna makanan lainnya.
1 komentar:
Bagus gan postingannya
Posting Komentar